Quinta-feira, 1 de Julho de 2010

Pavão

O pavão é uma ave que encanta pela beleza das suas penas ;)

 

 

 

O pavão gosta de comer insectos, entre outros pequenos invertebrados.

 

 

O pavão macho tem pescoço azul, com longas penas na cauda (o pavão bombom é a ave com a maior cauda do mundo, e o Pavão Sedentario é o pavão que possui o pescoço mais longo). A fêmea (pavoa) tem um pescoço com um tom verde, com resto das penas cinza. Portanto, o pavão é um animal que apresenta dimorfismo sexual acentuado.As cores menos vivas da pavoa servem como camuflagem para proteger o ninho, ou as crias, dos predadores.

 

 

A cauda do macho serve para atrair a fêmea. A pavoa choca os ovos ao fim de 28 dias e põe entre 4 a 7 ovos. Para passar a noite, o pavão sobe para os ramos mais altos dos arbustos, ou mesmo árvores, para se sentir protegido. Caso sinta algum predador por perto, emite repetidamente o seu som característico, para o afugentar, e para avisar as outras aves da presença de intrusos. O pavão é uma ave muito territorialista, portanto, sempre que sente o seu território invadido por outro macho da mesma espécie, vai lutar com ele, até que o estranho abandone o seu território. Se, eventualmente, perder uma luta, então retira-se, para procurar outro território e lutar pela sua posse.

 

 

Um pavão pode viver cerca de 30 anos, e medir cerca de 2 metros.

 

 

publicado por Animalia às 15:00
link do post | comentar | favorito
2 comentários:
De Joana Freitas a 2 de Julho de 2010 às 18:50
Não sabia que os pavões podiam atingir os 2m de altura :o

Aqui no Porto, no Pavilhão Rosa Mota (Palácio de Cristal), existem pavões e eu quando vejo derreto-me *-* As penas são lindissimas!

Beiijinhos :* e continua com bom trabalho :)


De maria a 3 de Julho de 2010 às 21:41
eu ja vi um pavao ao meu "lago"!!!!



Comentar post

Status

Nome do blog: Animalia

E-mail: blog.animalia@hotmail.com

Facebook: Aqui

Data de ínico: 23 de Março de 2010

Gerentes: Teresa Catarina

Colaboradora: Ana

Contador de visitas:

Contador grátis
Desde 11 de Setembro de 2010
ESTE BLOG ENCONTRA-SE ENCERRADO!
">
">
” title=