Terça-feira, 13 de Julho de 2010

Javali

O javali é o antepassado do porco doméstico (ver mais sobre o porco)

 

 

Os machos pesar entre 130 e 250 kg e as fêmeas entre 80 e 130 kg. Os javalis gostam de bosques com bastante vegetação onde possam esconder-se, mas também frequentam à noite áreas abertas, assim como áreas cultivadas.

 

O javali passa uma grande parte do dia a fossar a terra em busca de comida. É um animal omnívoro. O javali não marca território!

 

A fêmea do javali chama-se javalina ou gironda. O grunhido do javali chama-se arruar.

 

A gestação dura cerca de 100 dias e os nascimentos ocorrem entre Fevereiro e Abril. As ninhadas são entre 2 a 10 leitões.

 

As crias com menos de 6 meses são assim:

Tão fofos :)

publicado por Animalia às 15:00
link do post | comentar | favorito
3 comentários:
De cattý εïз a 13 de Julho de 2010 às 17:29
Olá. Como já te tinha dito foste avencedora do blog do mês de julho. para levanteres o teu selo, vai ao meu blog. beijinhos


De Joana Freitas a 13 de Julho de 2010 às 23:04
Que lindos! *-*

Adoro javalis! São tão fofos!


De os nossos bichinhos a 15 de Julho de 2010 às 01:56
Na terra da minha mãe há javalis e um tio meu já caçou um. lol
Ainda um outro se queixou de que os javalis lhe andavam a comer o milho todo... lol


Comentar post

Status

Nome do blog: Animalia

E-mail: blog.animalia@hotmail.com

Facebook: Aqui

Data de ínico: 23 de Março de 2010

Gerentes: Teresa Catarina

Colaboradora: Ana

Contador de visitas:

Contador grátis
Desde 11 de Setembro de 2010
ESTE BLOG ENCONTRA-SE ENCERRADO!
">
">
” title=