Terça-feira, 20 de Julho de 2010

Ouriço-cacheiro

Olá. Todas as pessoas conhecem o ouriço cacheiro e isso deve-se aos seus picos que lhe servem como defesa aos predadores.

 

 

É um animal insectívoro. O ouriço-cacheiro tem hábitos nocturnos mas, podemos encontrá-lo ao amanhecer e ao anoitecer perto de rios e lagos onde vai beber e aproveita para tomar banho. Para se aquecer, o ouriço cacheiro vai para o alcatrão (devido ao calor libertado) e acaba por ser atropelado. Os principais predadores dos ouriços-cacheiros são os texugos, os gatos selvagens, os cães, os lobos, as raposas e as doninhas. O Homem é outro dos predadores da espécie, já que em algumas zonas do país é apreciado como especialidade gastronómica outra das causas de mortalidade das crias é devido ao longo do primeiro ano, ronda os 60-70%, em parte devido às crias (principalmente as da segunda ninhada) não atingirem o peso necessário para sobreviver à hibernação.

 

ourio1.jpg image by milouskablog

 

A maioria dos acasalamentos ocorre no final do Inverno e Outono. As fêmeas podem ter 2 ninhadas por ano, cada uma com 4 a 6 crias, que nascem após um período de gestação de 12 a 13 semanas. As crias nascem sem espinhos, mas, ao fim de poucas horas, despontam os primeiros espinhos, que, passados poucos dias, se tornam escuros. Estes animais atingem a maturidade sexual após o seu primeiro ano.

 

 

Os ouriços cacheiros podem viver até 10 anos.

 

Curiosidade:

  • O ouriço cacheiro também come peixe pois é um excelente nadador.

 

publicado por Animalia às 15:00
link do post | comentar | favorito

Status

Nome do blog: Animalia

E-mail: blog.animalia@hotmail.com

Facebook: Aqui

Data de ínico: 23 de Março de 2010

Gerentes: Teresa Catarina

Colaboradora: Ana

Contador de visitas:

Contador grátis
Desde 11 de Setembro de 2010
ESTE BLOG ENCONTRA-SE ENCERRADO!
">
">
” title=