Sexta-feira, 27 de Agosto de 2010

Dromedários

Distribuição
Os dromedários são originários dos desertos e territórios áridos do Nordeste africano e do Médio Oriente, até à Índia.
Foram também introduzidos na Austrália, onde ainda subsistem muitos grupos espalhados por todo o território, existe quem estime em mais de 600.000 o número destes animais a vaguear livremente no interior australiano, e ainda nas Canárias, ilhas espanholas junto à costa ocidental africana, no Atlântico.
Neste momento, não existem animais desta espécie a viver em estado selvagem na sua zona de origem. Existem alguns grupos a viver em liberdade espalhados por esses territórios, mas são animais que fugiram ou se perderam depois de domesticados.
Os dromedários foram domesticados e usados para transporte e alimento pelas tribos nómadas desta zona do globo. Para além disso, hoje são ainda usados na agricultura e no turismo.

Alimentação
Os dromedários são herbívoros. A base da sua alimentação são ervas, capim e vegetais. Em geral, quando há árvores devoram as folhas.

Estado de conservação
Uma vez que na origem já não existem animais a viver em estado selvagem, esta espécie não está contemplada com nenhum estatuto de conservação.

Reprodução e maturidade sexual
Os dromedários fêmeas atingem a maturidade sexual pelos 3 anos, os machos podem só atingir esse estado por volta dos 6 anos.
O tempo de gestação das fêmeas dura até 13 meses, findos os quais nasce em geral uma cria. É no entanto frequente a ocorrência de partos múltiplos.


Tamanho
Os dromedários adultos podem atingir os 2,80 m de altura e pesar 750 kg.

Longevidade
Estes animais têm uma esperança de vida que ronda os 40 anos.

 

publicado por Animalia às 15:00
link do post | comentar | favorito
1 comentário:
De Beatriiz a 27 de Agosto de 2010 às 16:49
Participa na rubrica de hoje "antes&depois"
no http://loversmoda.blogs.sapo.pt/

Conto contigo.
Beijinhos (colaboradora)


Comentar post

Status

Nome do blog: Animalia

E-mail: blog.animalia@hotmail.com

Facebook: Aqui

Data de ínico: 23 de Março de 2010

Gerentes: Teresa Catarina

Colaboradora: Ana

Contador de visitas:

Contador grátis
Desde 11 de Setembro de 2010
ESTE BLOG ENCONTRA-SE ENCERRADO!
">
">
” title=