Domingo, 11 de Abril de 2010

RE: Sara

  Olá! A leitora Sara quer saber mais sobre os cangurus e por isso fiz um post (Sara,  se faz favor adiciona o mail do blog, assim posso falar melhor contigo: blog.animalia@hotmail.com) (;

 

De uma forma simples e breve de explicar o que são marsupiais é: marsupiais são mamíferos em que as fêmeas têm uma bolsa abdominal onde se desenvolvem os seus filhotes.

 

O canguru é o mais famoso dos marsupais e vive na Austrália. Os cangurus pesam 90 kg e podem atingir 1,80m ou mais. O canguru come vegetais e frutas. Quanto ao tipo de locomoção, o canguru é bípede, isto é, locomove-se na vertical, utilizando as pastas dianteiras. Um grande apoio para que o canguru se equilibre é a sua cauda!

 

  Qualquer marsupial selvagem é simpático com os humanos. Só que, durante os períodos de seca, os cangures são obrigados a irem para lugares povoados á procura de comida; os humanos aproximam-se deles e eles sentem-se ameaçados e tantam defender-se, mesmo sendo um animal simpático com os humanos, um canguru quando se sente ameaçado pode matar um humano. Eles só fazem isso por instinto de defesa pois, nós somos os seus maiores predadores.

 

Curiosidades:

O canguru vermelho é o maior marsupial do mundo! As fêmeas dão á luz apenas 1 bebé, que nasce do tamanho de de uma cereja ou até mesmo de uma pastilha elástica! Assim que nasce vai para a bolsa da mãe e não sai de lá até completarem mais ou menos 1 ano de idade.

publicado por Animalia às 00:35
link | comentar | favorito
4 comentários:
De ines a 11 de Abril de 2010 às 01:23
Adoro estes animais beijinhos


De ines a 11 de Abril de 2010 às 01:30
Adoro o teu blog é fantastico parabens pelo teu trabalho es uma querida


De sara a 11 de Abril de 2010 às 12:36
adorei!nunca pensei que fosses tao rapida com os pedidos
Muito obrigada!


De julia a 13 de Abril de 2010 às 20:46
Porke os kanguros tenhem bolsa?:S


Comentar post