Quarta-feira, 2 de Junho de 2010

Alces

O post de hoje são os alces que na minha opinião são animais muitos bonitos mas, que não se ouve falar muito.

 

Os alces vivem no Norte da Europa, Rússia, China, Centro norte, Norte dos EUA,Canadá e Alasca.

Os alces não estão em vias de extinção até porque o seu número tem crescido imenso :)

 

 

As fêmeas alces atingem a maturidade sexual aos 2 anos e o tempo de gestação dura entre 245/255 dias, nascendo em regra uma só cria com 10/15 kg. Os alces adultos podem crescer até cerca de 3 metros e pesar mais de 600 kg. Os alces podem viver até aos 20 anos, embora em cativeiro haja animais que viveram 22 anos. O seu comportamento é geralmente tímido, mas os machos podem tornar-se violentos durante a época de acasalamento e as fêmeas defendem as crias de qualquer aproximação humana. No entanto, o principal perigo que os alces representam para o homem é na estrada, onde podem provocar graves acidentes. Os alces alimentam-se de rebentos, folhas de árvores e de plantas aquáticas.

 

Curiosidade:

O alce é um bom nadador e pode mergulhar até 5.5m sob a água.

 

 

Palavras chave:
publicado por Animalia às 22:43
link | comentar | favorito