Sábado, 27 de Março de 2010

Coala

Hoje, vou falar-vos do coala, que foi um animal que sempre me fascinou por causa das orelhas fofas. Concordas?

Coala

 

Aspecto: 

O coala é um mamífero com olhos muito separados, cabeça grande e focinho curto. Tem uma pelagem densa e sedosa que é muito importante na regulação térmica e na protecção dos agentes atmosféricos. O coala não constroi abrigo, dorme ao sol e á chuva. A maioria dos coalas situam-se na Austrália.

 

Reprodução e gestação:

Os coalas reproduzem-se verticalmente sobre um gano de eucalipto, depois o macho afasta-se e a fêmea é que se terá de encarregar pelo filhote, que só tem uma gravidez por ano e com um só filhote (são raros os casos em que tem mais). A gestação demora cerca de 35 dias.

O filhote nasce com 20 mm e pesa apenas 0,5 g. Por volta dos cinco meses e meio sai do seu abrigo mas não vai para muito longe da mãe.

 

Mãe e o seu filhote coala

 

Extinção:

Estes animais estão em vias de extinção devido aos aborígines que caçam o coala pois é bastante fácil porque os coalas são animais lentos; outro caso que afecta o coala são as secas das florestas interiores e consequentemente os incêndios.

Coala a dormir

 

"O animal é tão ou mais sábio do que o homem: conhece a medida da sua necessidade, enquanto o homem a ignora."

publicado por Animalia às 10:10
link | comentar | favorito
3 comentários:
De maria a 27 de Março de 2010 às 21:31
gostei muito de ver estes fofos mas tenho outra pergunta,como nasce os koalas?


De julia a 28 de Março de 2010 às 16:17
ola'

gostei muito do teu projecto

komo se destingue a femea e o macho de todos os koalas?

Adoro projecto e os animais


De Animalia a 28 de Março de 2010 às 16:19
Irei fazer um post sobre isso (:

Muito obrigada pelo incentivo do blog, é óptimo saber que gostam do blog! (:


Comentar post