Sexta-feira, 18 de Junho de 2010

Lontra

A lontra é um mamífero. A lontra vive no litoral e próximo dos rios porque a sua alimentação é à base de peixes. Em geral, as lontras têm hábitos nocturnos, isto é, caçando de noite e dormindo de dia, junto aos rios. As lontras fêmeas e os seus filhotes andam sempre juntos, formando grupos; os machos não vivem em grupo, só se juntam com uma fêmea na época de acasalamento. A gestação das lontras duram cerca de 2 meses nascendo de 1 a 5 filhotes.

 

 

Uma lontra adulta pode chegar a pesar 35 kilos. Apesar da sua carne não ter um grande valor na comercialização a lontra faz parte dos animais em vias de extinção principalmente por causa do alto valor da sua pele e pela destruição dos seus habitats. Embora seja um animal carnívoro e normalmente selvagem, a lontra é dócil e gosta de brincar com as pessoas.

 

Curiosidade:

  • A lontra é capaz de assobiar, guinchar e chiar.
  • Pode ficar submersa durante 6 minutos e ao nadar pode alcançar a velocidade de 12 km/h.

Estas duas fotografias foram tiradas por mim numa ida ao Oceanário de Lisboa.

publicado por Animalia às 11:31
link | comentar | favorito
2 comentários:
De maria a 18 de Junho de 2010 às 13:24
ta muito giroooo! o blog!!

parabens!!!!!!!!


De Animalia a 18 de Junho de 2010 às 13:26
Obrigada Maria!

Visita-me sempre!


Comentar post