Domingo, 20 de Junho de 2010

Cegonhas

As cegonhas são animais migratórios. As cegonhas têm cerca de 1m de altura e pesam 3kg. As cegonhas não têm faringe e por isso não emitem sons vocais, emitem sons batendo com os bicos a actividade a que se dá o nome de gloterar.

 

As cegonhas podem viver eem campos abertos, perto de rios e lagoas, pântanos, pastagens, prados húmidos.

 

 

 

As cegonhas comem rãs, cigarras, cobras, minhocas, peixes entre outros.

As cegonhas põem de 3 a 5 ovos, os filhotes das cegonhas saem da casca na Primavera e quando chove a cegonha abre as asas para os proteger.

 

Existem cegonhas pretas e brancas

 

 

Cegonha preta

 

 

Cegonha branca

 

 

Devido à procura de ambientes quentes, é recorrente avistar populações de cegonhas principalmente na região centro do país, tornando-se assim uma ave bastante característica da paisagem portuguesa e considerada por muitos um símbolo regional. Existem várias reservas e planos ambientais para a conservação desta ave.

Palavras chave: ,
publicado por Animalia às 15:00
link | comentar | favorito