Domingo, 20 de Junho de 2010

Íbex

O íbex habita nas regiões montanhosas dos Alpes.

 

Os machos íbex podem atingir 1 metro e pesar 100 kg. As fêmeas são menores tendo, mais ou menos, metade da altura dos machos e não possuem cornos. Assim como os orangotangos, os íbex machos vivem separados das crias e das fêmeas havendo manadas de machos e das fêmeas e das crias e só se juntam na época de reprodução, no Outono e as crias nascem em Maio. Os íbex quase que se extinguiram nos Alpes devido à caça excessiva. Mas, em 1854 o rei Emanuel II de Itália salvaguardou estes animais e actualmente existem cerca de 30 mil íbex pelo que já não são animais considerados em vias de extinção.

 

Palavras chave:
publicado por Animalia às 15:12
link | comentar | favorito
2 comentários:
De Mariana* a 21 de Junho de 2010 às 14:19
olá (:
o blog só vai abrir mais logo, mas assim que estiver pronto, eu aviso-te, sim?
beijinhos <3


De Mariana* a 21 de Junho de 2010 às 14:58
sim


Comentar post