Terça-feira, 22 de Junho de 2010

Hienas

As hienas são carnívoras.

Têm entre 32 a 34 dentes fortes e adaptados à mastigação de ossos. O seu sistema digestivo está bastante bem adaptado à digestão de ossos e outras partes mais duras das suas presas. A hiena produz um som parecido com um riso. As fêmeas tendem a ser mais agressivas que os machos, até as crias já nascem agressivas podendo matarem-se uns aos outros e já nascem com os olhos abertos e os dentes todos formados. São animais sociáveis e são encontradas aos pares ou em pequenos grupos.

 

Existem hienas castanhas, malhadas e listrada

 

  • Hiena malhada

Animais > Animais selvagens > Hiena-malhada > Hiena Malhada

 

A hiena malhada vive na África, ao sul do Saara. A sua pelagem é cinza-amarelada com manchas pretas.

 

  • Hiena castanha

 

 

A hiena castanha é encontrada no sul da África, no Zimbábue e em Moçambique. Tem o pêlo longo no dorso. A pelagem é cinza enegrecida, com listras em todo o corpo excepto nas pernas.

  • Hiena listrada

 

 

 As hienas listradas vivem no norte da África e na Ásia, da Turquia à Índia. São menores que as hienas malhadas. Têm a pelagem acinzentada, com listras pretas estreitas no corpo e nas pernas.

 

 Vejam a coragem das hienas

 

Palavras chave: , ,
publicado por Animalia às 15:00
link | comentar | favorito
1 comentário:
De N. S. a 23 de Junho de 2010 às 12:18
Não sabia que existiam vários "tipos" de hienas


Comentar post