Domingo, 27 de Junho de 2010

Ocapi

Os ocapis vivem nas florestas nordeste do Congo. os ocapis alimentam-se de folhas e bagas de algumas árvores/arbustos e também da vegetação rasteira das florestas tropicais. Os ocapis têm corpo escuro, com riscas brancas bem visíveis nas patas. A forma do corpo é semelhante à da girafa, embora o pescoço dos ocapis seja muito mais curto. Ambas as espécies possuem línguas muito longas (aproximadamente 30 centímetros de comprimento), azuis e flexíveis, que usam para retirar folhas e rebentos das árvores. A língua do ocapi é tão longa que lhe permite lavar as pálpebras e limpar as orelhas com ela; juntamente com a girafa, são os poucos mamíferos que conseguem lamber as próprias orelhas. Os ocapis machos possuem pequenos chifres cobertos de pele.

Ficheiro:Okapitongue.jpg

 

Os ocapis atingem a maturidade sexual aos 3/4 anos. O tempo de gestação é de, cerca, 440 dias e, em regra, nasce apenas uma cria.

 

Ficheiro:Okapi1.jpg

 

Os ocapis podem atingir 2,5m de comprimento e pesar 250 kg.

 

Em cativeiro, os ocapis podem viver 30 anos, em liberdade cerce de 20 anos.

Ficheiro:Okapi, miami.jpg

 

Palavras chave: ,
publicado por Animalia às 15:00
link | comentar | favorito
2 comentários:
De Secrets from a special person a 28 de Junho de 2010 às 15:46
que amorosos *.* não sabia da existência destes animais


De maria a 29 de Junho de 2010 às 14:36
muito giro mas para disser a verdade eu nunca ouvi falar nem ver, nesse animal giro e muito engraçado!!!!!!!!


Comentar post