Terça-feira, 29 de Junho de 2010

Puma

A puma também é chamada de suçuarana, cougar, leão-baio. É um mamífero e felino grande.

 

 

Ao contrário dos grandes felinos (por exemplo, o leão e a onça), a puma não urra, a sua vocalização é mais um miado.

 

 

A puma gosta de áreas florestais mas, é capaz de viver em ambientes desérticos. Só não gosta de áreas rurais e urbanas.

 

A puma atinge a maturidade sexual aos 2/3 anos. O tempo de gestação é de 95 dias, geralmente nascem de 2 a 4 filhotes.

 

No ambiente selvagem pode viver até 13 anos, em cativeiro poderá viver até 20 anos.

 

 

Devido á destruição do seu habitat, as pumas vêm-se obrigadas a procurarem as suas presas em ambientes rurais e até mesmo urbanos. Nessas áreas só lhes resta caçar o gado doméstico para não morrerem de fome e depois as pessoas revoltam-se e matam-nas o que ainda piora o seu estado de conservação. As pumas também estão em riscos de extinção por causa da sua pêle que é muito procurada.

 

 

Curiosidades:

  • Existem 6 subespécies da puma, em que 5 só são encontradas na América Latina;
  • A puma é capaz de viver em vários tipos de biomas;
  • Para caçar a puma usa a usa audição e visão já que tem um alfacto pobre;

 

publicado por Animalia às 15:00
link | comentar | favorito
2 comentários:
De Patrícia Sofia Ferreira a 29 de Junho de 2010 às 16:26
Muito obrigada!! :D
Adorei a foto do dia :D

http://belezaqb.blogs.sapo.pt/


De fucking unicorn a 29 de Junho de 2010 às 22:34
Olá! Abri hoje um novo blog de fics.
Com 30 comentários começo a fic.
Comentas? ♥
E divulgas, sff? ;)


Comentar post