Quinta-feira, 12 de Agosto de 2010

Guaxinim

O guaxini também é chamado de mapache e ratão-lavadeiro, é um mamífero pacífico, curioso, inteligente e engraçado. Por ser muito adaptável hoje pode encontrar-se em áreas urbanas.

 

Alimentação: Os guaxinis são animais nocturnos e por isso caçam pássaros, ratos, insectos, pequenos peixes, camarões de água doce e rãs.

 

Dia-a-dia do animal: Este animal dorme durante o dia e sai á noite para procurar comida. Nas áreas mais frias, os mapaches passam o inverno em tocas e buracos nas árvores. Apesar de dormirem profundamente, eles não hibernam pois saem do seu esconderijo assim que o tempo esquenta um pouco. 

Repordução: Os machos acasalam com muitas fêmeas enquanto que as fêmeas só aceitam um macho. Os machos são muito pacíficos mas, na altura da reprodução é normal que lutem entre si. A gestação dura cerca de nove semanas de onde nascem de 3 a 5 filhotes e é a mãe que cuida dos seus filhotes, sozinha! As crias ficam com a mãe cerca de 1 ano depois seguem a sua vida.

 

Estado de conservação: O guaxini é muito procurado por causa da sua pêle, que é utilizada para fazer casacos entre outras peças de vestuário e até acessórios, especialmente nos Estados Unidos.

 

Guaxinim/mapache

publicado por Animalia às 15:00
link | comentar | ver comentários (3) | favorito